トマトカレー
テフロンの鍋
たまねぎ
にんじん
なす
ズッキーニ
パプリカ
赤 黄色 オレンジ
カレーパウダー
トマト
湯煎して皮をむいておき、手でつぶす
すべて分量は自分の好きなだけ
(他にも入れたい野菜、プロテインがあれば、とにかく何でもオッケー)
テフロン鍋を使うことによって、油の使用を極力減らせる。
上記の順番で、それぞれの野菜に火が通ったら順次鍋に投入しいく。
至って簡単、火の熱が野菜たちをおいしく変化させてくれる;D
ごはん・パスタ・うどん・パン 何とでも相性バツグン☆
しかも手軽に野菜をたくさん頂けます。
お試しアレ: p
2 件のコメント:
うまそーだぞ、トマトカレー。
参考になるな、Kazue-san。
これからもカレー関係のレシピは紹介してほしいいのです。
決め手は。。
インディアンマークの瓶
に入ったカレーパウダーと
手で潰した熟れ過ぎ位の
真っ赤なトマトよん!
コメントを投稿