2008年8月11日月曜日

My PCP secret menu


トマトカレー
 テフロンの鍋
 たまねぎ
 にんじん
 なす
 ズッキーニ
 パプリカ 
  赤 黄色 オレンジ
 カレーパウダー  
 トマト 
  湯煎して皮をむいておき、手でつぶす
すべて分量は自分の好きなだけ
(他にも入れたい野菜、プロテインがあれば、とにかく何でもオッケー)

テフロン鍋を使うことによって、油の使用を極力減らせる。
上記の順番で、それぞれの野菜に火が通ったら順次鍋に投入しいく。
至って簡単、火の熱が野菜たちをおいしく変化させてくれる;D
ごはん・パスタ・うどん・パン 何とでも相性バツグン☆
しかも手軽に野菜をたくさん頂けます。
お試しアレ: p
   
 
 

2 件のコメント:

Kazu さんのコメント...

うまそーだぞ、トマトカレー。
参考になるな、Kazue-san。
これからもカレー関係のレシピは紹介してほしいいのです。

Kazue さんのコメント...

決め手は。。
インディアンマークの瓶
に入ったカレーパウダーと
手で潰した熟れ過ぎ位の
真っ赤なトマトよん!